Heiße Zitrone

Nachdem mich seit langem mal wieder eine Erkältung erwischt hat, musste ich auch mal wieder auf Hausmittelchen zurückgreifen: heiße Zitrone.

Um die Dosierung halbwegs erträglich zu machen, nehme man für ~350ml heißes Wasser folgendes:

  • ~350ml Wasser (das sollte warscheinlich nicht ganz kochen, da Vitamin C beim Kochen ggf. drauf geht.)
  • 7 TL Zitrone
  • 3 gehäufte + 1 gestrichener TL Zucker

Diese Dosierung schmeckt ganz gut und aus einer normal großen Zitrone kriegt man ca. 21 TL Saft gepresst, was 3 somit Tassen bzw. Gläser ergibt.

Die Wassermenge entspricht im übrigen unter anderem diesem Standard-Ikea-Geschirr, das muss man also einfach voll machen:

Jemand hat mit empfohlen Honig zu benutzen, aber das ist keine gute Idee. Das riecht schon komisch und der Geschmack ist… interessant *würg*.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert