Zutaten:
- 4 Eier
- 5 Pk Vanillezucker
- 125 Zucker
- 125 g Mehl und 1 Prise Salz
- 3 Pk Vanillepudding
- 1 TL Backpulver (1/2 Päckchen)
- 2 Gläser Kirschen oder Stachelbeeren
- 4 Becher Sahne und 4 Pk Sahnesteif
- 1 Pk Butterkekse
- 250 g Puderzucker
- 6 EL Zitronensaft
Zubereitung des Bodens:
- 4 Eiweiß steif schlagen
- 1 Pk Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz unterrühren
- 4 Eigelb mit Schneebesen unterziehen
- 100 g Mehl
- 1 Pk Vanillepudding
- 1/2 P. Backpulver unterheben
- Masse auf das Blech streichen (Backpapier) und bei 200 °C ca. 12-15 min backen
Zubereitung der Füllung:
- Saft von 2 Gläser Obst, 2 P. Puddingpulver und 4 EL Zucker wie Pudding kochen
- Stachelbeeren oder Kirschen unter diese Masse heben und auf den Boden geben.
- Auskühlen lassen !!!!
- 4 x Sahne mit 4 Pk Vanillezucker und 4 Pk Sahnefest steif schlagen und auf das Obst streichen.
- Butterkeks auf die Sahneschicht legen.
- 250 g Puderzucker mit 6 EL Zitronenesaft glatt rühren (ev. 1 EL Wasser dazu), Guß
auf die Plätzchen streichen - Zur Dekoration können auf den Zuckerguß Schokostreusel getreut werden.
- Bei 180°C ca. 40min backen