Butterkeks-Kirsch/Stachelbeer-Kuchen

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 5 Pk Vanillezucker
  • 125 Zucker
  • 125 g Mehl und 1 Prise Salz
  • 3 Pk Vanillepudding
  • 1 TL Backpulver (1/2 Päckchen)
  • 2 Gläser Kirschen oder Stachelbeeren
  • 4 Becher Sahne und 4 Pk Sahnesteif
  • 1 Pk Butterkekse
  • 250 g Puderzucker
  • 6 EL Zitronensaft

Zubereitung des Bodens:

  1. 4 Eiweiß steif schlagen
  2. 1 Pk Vanillezucker
  3. 125 g Zucker
  4. 1 Prise Salz unterrühren
  5. 4 Eigelb mit Schneebesen unterziehen
  6. 100 g Mehl
  7. 1 Pk Vanillepudding
  8. 1/2 P. Backpulver unterheben
  9. Masse auf das Blech streichen (Backpapier) und bei 200 °C ca. 12-15 min backen

Zubereitung der Füllung:

  1. Saft von 2 Gläser Obst, 2 P. Puddingpulver und 4 EL Zucker wie Pudding kochen
  2. Stachelbeeren oder Kirschen unter diese Masse heben und auf den Boden geben.
  3. Auskühlen lassen !!!!
  4. 4 x Sahne mit 4 Pk Vanillezucker und 4 Pk Sahnefest steif schlagen und auf das Obst streichen.
  5. Butterkeks auf die Sahneschicht legen.
  6. 250 g Puderzucker mit 6 EL Zitronenesaft glatt rühren (ev. 1 EL Wasser dazu), Guß
    auf die Plätzchen streichen
  7. Zur Dekoration können auf den Zuckerguß Schokostreusel getreut werden.
  8. Bei 180°C ca. 40min backen

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