Zutaten:
- 500g Leber
- 1 1/2 Tassen Vollkornweizenmehl
- 1 Tasse Maismehl (oder Grieß oder feiner Schrot)
- 1 Ei
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Bierhefe
Zubereitung:
Die sehnige Stellen an der Leber entfernen und dann die Leber im Mixer zerkleinern. Restliche Zutaten hinzufügen und die Masse ca. 1cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Mit einem nassen Messder den Teig einritzen, so daß später die Stückchen leichter abzubrechen sind, oder gleich Kekse formen. Die Kekse bei 200°C ca. 25min backen. Im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Kekse können ein einem einzigen Gefäß eingefroren werden, da sie so trocken sind, dass sie nicht zusammen kleben. Se halten sich aber auch im Kühlschrank recht lange.
Erfahrung:
Das Rezept habe ich von einem Mädchen aus dem Hundeverein. Meine Hündin ist sehr Menschenscheu, aber bei den Keksen war alles vergessen. Auch mit meinem Käse und der Fleischwurst hatte ich da wenig Chancen. Ich glaube, die sind ca. genau so gut wie Eier. Wer WIRKLICH GUTE Leckerchen braucht, sollte zu diesem Rezept greifen.