Teig:
- 400g Mehl
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1 Ei
- 2 Pk Vanillezucker
- 1 Pk Backpulver
- 2 TL Kakaopulver (ungezuckert)
- Butter mit Zucker un Vanillezucker schaumig rühren
- Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und zur Schaummasse geben
- Gleichzeitig das Ei in der Masse verkneten
- Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die gut gefettete Springform geben und Boden und Rand auskleiden
Füllung:
- 500g Quark
- 200g Butter
- 250g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Pk Vanillepudding
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach Eier dazugeben
- Puddingpulver und Quark gut unterheben und die Masse in die Springform füllen
- Restlichen Teig als Streusel in die Füllung zupfen
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C gute 60min backen