Russischer Zupfkuchen

Teig:

  • 400g Mehl
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 1 Pk Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver (ungezuckert)
  1. Butter mit Zucker un Vanillezucker schaumig rühren
  2. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und zur Schaummasse geben
  3. Gleichzeitig das Ei in der Masse verkneten
  4. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die gut gefettete Springform geben und Boden und Rand auskleiden

Füllung:

  • 500g Quark
  • 200g Butter
  • 250g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pk Vanillepudding
  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach Eier dazugeben
  2. Puddingpulver und Quark gut unterheben und die Masse in die Springform füllen
  3. Restlichen Teig als Streusel in die Füllung zupfen
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C gute 60min backen

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