Zupftorte ala Gretel

Teig:

  • 400g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 200g Zucker
  • 200 Margarine
  • 2 Eier
  • 25g Kakao

Füllung:

  • 300g Zucker
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Pk Vanillepudding
  • 750g Magerquark

Teig zubereiten:

  1. Eier, Margarine und Zucker schaumig rühren
  2. Mit Mehl, Backpulver und Kakao glattrühren
  3. 2/3tel des Teiges in eine Springform geben

Füllung zubereiten:

  1. Zucker, Nutter, Eigelb, Vanillepudding, Vanillezucker und Magerquark glattrühren
  2. Eiweiss zu Eischnee schlagen und unterheben
  3. Auf den Teig geben
  4. Bei 180°C ca. 60-70min backen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert